Afin de vous permettre d’utiliser nos sites Web en toute sérénité, ORTHEO vous apporte ici toute l’information sur la collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Si vous avez des remarques ou des suggestions à faire, n’hésitez pas à nous joindre via notre formulaire de contact.
En particulier, nous nous efforçons de répondre aux exigences du RGPD (règlement européen sur la gestion des données personnelles) en vigueur pour l’Union Européenne.

Formulaires présents sur le site et données personnelles


Lorsque vous envoyez un message par l'intermédiaire de ce site, vous devez fournir votre nom, votre adresse e-mail et éventuellement d'autres informations personnelles. Ces informations sont stockées dans une base de données. Votre adresse IP est également enregistrée mais ne sera jamais affichée, exploitée ou communiquée, sauf dans le cas où ce serait requis par la justice. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site (voir "vos droits").
Nous n'utilisons pas vos données à des fins marketing, des envois de mailings et nous ne les transmettons à aucun tiers..

Les destinataires de vos messages sont nos services internes, en fonction de la nature et de l’objet de votre message.

Responsable des traitements et durée de conservation


La responsabilité des traitements effectués sur vos données personnelles est commune avec celle de l’édition du site – merci de vous référer à la page des mentions légales.
Vos données personnelles, compte tenu de la nature de celles-ci et de leur usage, seront conservées au maximum 3 années après votre dernière interaction vis-à-vis de ORTHEO.

Vos droits


Conformément au RGPD, vous pouvez notamment :
  • résilier vos consentements à l’aide des liens de désinscription présents sur nos campagnes de mails, ou par simple demande à l’aide de nos formulaires de contact.
  • demander l’accès à vos données personnelles stockées, sous forme textuelle ou interopérable (droit à la portabilité), leur modification ou leur suppression de nos bases, en envoyant un message via notre formulaire de contact. Votre demande sera traitée sous un mois, conformément à la réglementation.

Concernant vos droits au sujet des cookies d’analyse de trafic, merci de vous reporter au chapitre suivant.
 

Cookies et dispositif de suivi statistique de la fréquentation du site


Le site utilise la solution Google Analytics, destinée à effectuer un suivi statistique anonyme de fréquentation et de navigation. Conformément aux exigences réglementaires, lors de votre première visite, il vous est possible de désactiver ce suivi par un simple clic sur le message apparaissant en haut d’écran.

Si vous continuez votre navigation sur le site sans cliquer sur cette option, nous pourrons alors effectuer un suivi statistique nous permettant uniquement d’analyser l’utilisation de notre site afin de l’améliorer et de l’enrichir. La durée de ce consentement est de 13 mois maximum. 
Votre choix est stocké sur votre ordinateur ou dispositif mobile uniquement. La demande est donc susceptible de vous être soumise à nouveau en cas de changement de dispositif, de navigateur ou de remise à zéro de vos cookies. 

Vous pouvez, par un simple clic ci-dessous, rétablir votre consentement si vous l’avez retiré, ou le révoquer si vous l’avez donné.